GOFF

Литовская интрига.
ЖЕСТЬ!


Был момент, когда казалось, что это просто флирт. Просто Вильнюс лежит как раз на полдороги Петербург-Берлин – расхоженном и разъезженном тракте питерско-берлинского проекта GOFF-Company.
Но мимолётная влюблённость стала переходить в зрелую связь. Участники гоп-компании стали соучастниками.
Почти криминальная история.
Рубанов-Иванов-Кофман оказались вовлечены литовским менеджером и культуртрегером Юстинасом Бочаровасом в приступную группировку milžinų kaimelis.

То есть, мы пошли на приступ.

GOFF

Оказалось – все старания тщетны: никто и не пытается защищаться.
Литовская – как столичная, так и провинциальная - публика искренне дружелюбна, образована ( как музыкально, так и литературно) и раскрывает ворота, не дожидаясь звука боевого рога, которым обычно выступает саксофон Николая Рубанова.
После прошлогодних выступлений дуэта Рубанов-Иванов в разных вильнюсских джазовых и рок-форматах приступила к делу и вся троица.
Пока что, казалось бы, немного: два музыкальных перформанса в коронном стиле text-sound-fusion в августе и два в ноябре-декабре.
Результат – шквал запросов: где и когда следующий раз?! А можно ль такое и у нас (на таурагнайском представлении были зрители и из других уездов)?!

GOFF

Дальше – больше: компания решила, выражаясь как европейским, так и математическим языком, проинтегрироваться.
И вот маааленькие великаны = milžinų kaimelis, стало быть, GOFF-Company + Direktorius Justinas Bočiarovas приобретают
маааленький кусочек земли о 5-6 га для создания там в перспективе грандиооозного европейского ландшафтного фестиваля музыки и театра:

GOFF

ЖЕСТЬ! = Žiezdriai Environment Sound & Theater = ŽEST!


GOFF

Мы приглашаем в этой связи к сотрудничеству команды и отдельных артистов и музыкантов, обрабатывающих поле авангардного театра и музыки в самых разных культурных контекстах.

We welcome in this regard to cooperate teams and individual artists and musicians, the processing field of avant-garde theater and music in a variety of cultural contexts.